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セロリの白和え

セロリの白和え
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ2本
  少々
ミツバ1/2~1束

<和え衣>

  木綿豆腐1/2丁
  小1
  砂糖大1
  みりん小1
  小1

下準備

  • セロリは筋をひき、4~5cmの長さに切って、幅が広い物は食べやすい大きさに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。

  • オーシャンキングは食べやすい大きさに切る。

  • <和え衣>の豆腐は鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて強火にかける。沸騰しはじめて豆腐が踊ればザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にセロリを入れ、煮立てば火を止めてミツバを加える。水に取り粗熱が取れれば、しっかり水気を切る。

  2. 2

    <和え衣>の材料をすり鉢に入れ、すりこぎでよくすり混ぜ、よく冷やしておく。(フードプロセッサーやバーミックス等で混ぜてもOKです)

  3. 3

    <和え衣>にセロリ、ミツバ、オーシャンキングを混ぜ合わせ、器に盛る。

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