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青菜のゴマ炒め

青菜のゴマ炒め
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜1束
  小2
  少々
豆腐1/2丁
ちくわ小2~3本

<調味料>

  小2
  しょうゆ小2
  少々
かつお節4~5g
白ゴマ小2
ゴマ油大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。(ここでは小松菜を使っています)

  • 豆腐はキッチンペーパー等で包み、耐熱皿にのせる。電子レンジで1分加熱して水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • ちくわは縦半分に切り食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大1を強火で熱し、青菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大1/2を加えてちくわを炒め、色がついてくれば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に炒められれば1を戻して炒め合わせ、器に盛り付ける。かつお節、白ゴマを指先でつぶし香りを立たせながら掛ける。

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