1. E・レシピ >
  2. 鶏とシシトウの梅照り焼きのレシピ・作り方

鶏とシシトウの梅照り焼き

鶏とシシトウの梅照り焼き
お弁当
調理時間
307 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚
サラダ油少々

<梅ダレ>

  梅肉大さじ1/2~1
  砂糖小さじ1/2~1
  しょうゆ小さじ1
  みりん大さじ1
大葉2枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。シシトウは軸を切り揃える。<梅ダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を並べ入れる。途中で返し、火が通ったらシシトウを加えて軽く焼く。

  3. 3

    <梅ダレ>を加え、汁気が少なくなったら火を止める。お弁当箱に詰め、大葉をちぎりながら散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.