1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バニラアイス和風アップルソースのレシピ・作り方

バニラアイス和風アップルソース

温かいリンゴとバニラアイスの相性抜群!シナモンパウダーをかけて食後のデザートに。

バニラアイス和風アップルソース
かんたん
調理時間
245 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
大さじ3
ゆで小豆(缶)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、半分に切って厚さ7~8mmのイチョウ切りにする。

  2. 2

    リンゴと水をフライパンに入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して強火で煮詰め、ゆで小豆を加えて混ぜる。

  4. 4

    器にバニラアイスを盛り、(3)を温かいうちにかけ、シナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.