1. E・レシピ >
  2. 鶏のチーズ焼きのレシピ・作り方

鶏のチーズ焼き

鶏のチーズ焼き
お弁当
調理時間
782 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚
  少々
オリーブ油小さじ1
レモン(くし切り)1/8個

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2~3等分に切って塩をもみ込み、半日置く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とローズマリーを熱し、香りがたったらローズマリーを外し、鶏もも肉とプチトマトを入れる。

  3. 3

    プチトマトは火が通ったら取り出す。鶏もも肉は途中で返しながら火を通し、身側にピザ用チーズをのせてフライパンに蓋をする。

  4. 4

    ピザ用チーズが溶けたら粗びき黒コショウを振って取り出し、ローズマリーとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・調理時間に置く時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.