1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブ焼き」の献立 >
  4. カプレーゼサラダのレシピ・作り方

カプレーゼサラダ

カプレーゼサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
トマト(完熟)2個
バジル4~5枚
砂糖小さじ1
EVオリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る

  • 完熟トマトは水洗いし、ヘタを切り落として一口大に切り、ボウルに入れる。

  • 生バジルは水洗いし、水気をきって小さくちぎり、モッツァレラチーズは水気をきって一口大に切り、トマトとあわせ、砂糖、塩コショウ、EVオリーブ油を加え混ぜ合わせる。

    すぐに食べない場合は、この状態で冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷き、合わせたトマトとモッツァレラチーズを盛り合わせ、あればバジルの葉を飾る。好みで塩コショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.