1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. キウイヨーグルトのレシピ・作り方

キウイヨーグルト

自家製キウイジャムをたっぷりのせていただきます。朝食やおやつにもおすすめ。キウイも様々な種類があるので、いろいろ試してお好みの味を見つけて下さいね。

キウイヨーグルト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キウイ1.5~2個
  砂糖大さじ4
  レモン汁小さじ2
  ハチミツ大さじ3

作り方

  1. 1

    キウイは両端を切り落とし、皮をむいて細かく切り、大さじ2を取り置く。ホーロー、またはステンレスの鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、ジャム状になるまで煮る。木ベラでよく混ぜ冷ます。

  2. 2

    よく冷やしたプレーンヨーグルトにハチミツを混ぜ合わせる。冷やしたグラスに分量の2/3量を注ぎ、1 のキウイジャムを2/3入れる。残ったヨーグルトを加え、残りのキウイジャムを加え取り置いたキウイをのせ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.