1. E・レシピ >
  2. ニンジンのガレットのレシピ・作り方

ニンジンのガレット

ニンジンのガレット
お弁当
調理時間
208 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ2
バター小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいてピーラーでせん切りにし、ボウルに入れ片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて強火にかけ(1)を広げ入れる。塩コショウをふり両面弱火~中火で1~2分ずつ表面が固まるまで焼く。

    弱火~中火でじっくり焼くことで、ニンジンの甘味が引き出されます。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンがたくさん食べられます。ニンジンの甘味でシンプルに。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.