エノキの梅ナムル

電子レンジで作る簡単混ぜるだけのナムル。梅が入っているので、サッパリと頂けます。

エノキの梅ナムル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
梅肉小さじ1
白ゴマ大さじ1/2
ゴマ油小さじ1
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落として長さ1cmに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    (1)に梅肉、白ゴマ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
エノキの梅ナムルのポイント・コツ2
・このレシピは、「スタミナトマト素麺」「黄桃バニラ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.