1. E・レシピ >
  2. きんぴら肉巻きソテーのレシピ・作り方

きんぴら肉巻きソテー

きんぴら肉巻きソテー
お弁当
調理時間
290 Kcal
材料 ( 1 人分

きんぴらゴボウ(市販品)50g
豚肉(薄切り)3~4枚
  小麦粉少々
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚肉を広げ、小麦粉を全体に薄く振り、手前にきんぴらゴボウをのせてしっかり巻く。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。

  4. 4

    火を弱めて<調味料>を加え、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外し、煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.