1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根のみそ煮」の献立 >
  4. サクサク長芋サラダのレシピ・作り方

サクサク長芋サラダ

サクサク長芋サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

長芋6~8cm
プチトマト4~8個
大葉5~10枚

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  マヨネーズ大2~3
  チーズ(カッテージ)大2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて水に10分放ち、水気を拭き取って1.5cm角に切る。

  • キュウリは皮を縦縞にむき、ひとくち大の乱切りにし、塩少々をからめ、少ししんなりすれば水洗いし、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにし、水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>に長芋、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.