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  4. キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのゴマ酢和え

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
シイタケ4~5枚
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ3
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を落として、薄い輪切りにし塩少々でもみ、水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、笠と軸に切り分ける。

  • <合わせゴマ酢>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    焼き網をよく熱し、酒としょうゆを合わせたタレをからめて、中火でシイタケの両面に焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  2. 2

    <合わせゴマ酢>にキュウリ、シイタケを加えて和え、器に盛る。

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