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豚とゴーヤのチャーハン

豚とゴーヤのチャーハン
お弁当
調理時間
787 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)70~80g
  少々
ゴーヤ40~50g
  少々
ご飯茶碗1杯分

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々
サラダ油大さじ1.5
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は小さな角切りにし、塩をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取る。薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いする。<卵液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜながら火を通し、半熟になったらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったらゴーヤ、ご飯、(2)を加えてポロポロになるまで炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。

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