ソイココア

濃厚で満足感のあるココアです。豆乳が苦手な場合は牛乳でも作れます。

ソイココア
献立
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 杯分

ココアパウダー(純正)大さじ3
砂糖大さじ4
豆乳300ml

作り方

  1. 1

    ココアパウダーは網に通して厚手の鍋に入れ、弱火で煎る。

  2. 2

    香りがたったらいったん火を止めて、砂糖と豆乳50mlを加えて混ぜる。鍋を再び弱火にかけて、ツヤのある緩いペースト状に練り混ぜる。

    ペーストがかたいとダマができやすいので、緩いペースト状に練ってください。

  3. 3

    残りの豆乳を4~5回に分けて加え、中火でのばしながら温め、カップに注ぎ入れる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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