1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのスープカレー」の献立 >
  4. カブのアチャのレシピ・作り方

カブのアチャ

アチャとはインド料理で漬物のこと。一味唐辛子を入れ、ピリッとパンチを与えます。

カブのアチャ
献立
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ(中)1個
  少々

<調味料>

  オリーブ油小さじ1
  レモン汁1/4個分
  小さじ1/4
  一味唐辛子少々

下準備

  • カブは皮をむき、半分に切って、スライスする。カブの葉は小口切りにする。カブとカブの葉をあわせ、塩をまぶす。

  • カブがしんなりしたら、水で洗い流し、しっかり絞って水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにカブとカブの葉を入れ、<調味料>の材料を入れ、和える。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数72

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.