1. E・レシピ >
  2. 麺つゆの卵焼きのレシピ・作り方

麺つゆの卵焼き

麺つゆの卵焼き
お弁当
調理時間
120 Kcal
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2~2/3
  大さじ1/2
  少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、<卵液>の1/3量を流し入れる。かたまってきたら、火を弱めて奥から手前に巻き、卵を奥側に寄せる。

  3. 3

    ゴマ油をサッとひき、残りの<卵液>の半量を流し入れて同様に巻く。もう一度くり返す。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.