網焼きキノコ

網で焼く事で香ばしさがプラス! 柑橘汁の爽やかな香り添えて。

網焼きキノコ
献立
調理時間
30 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マイタケ1パック
エリンギ1~2本

<合わせじょうゆ>

  柑橘汁小さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは石づきがある場合、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • エリンギは縦半分に裂く。大きい場合は縦4つに裂く。

  • <合わせじょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にしてマイタケ、エリンギを並べ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛ってかつお節をのせ、<合わせじょうゆ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.