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ロールカツ

ロールカツ
お弁当
調理時間
490 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)3枚
  塩コショウ少々
ホウレン草1~2株
サツマイモ(小)1/3本

<衣>

  小麦粉小さじ2
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは豚肉の横幅の長さに切り、1.5cm角の拍子切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。ホウレン草は根元を切り落とし、豚肉の横幅の長さに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウをし、(1)のサツマイモ、ホウレン草を巻き、巻き終わりをつま楊枝で留めて、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・レタスとプチトマトを添えると彩りもきれいです。

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