愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ロールカツ

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)3枚
  

塩コショウ

少々

サツマイモ

(小)1/3本

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/09/09
更新日:
2012/08/15

作り方

  1. 1

    サツマイモは豚肉の横幅の長さに切り、1.5cm角の拍子切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。ホウレン草は根元を切り落とし、豚肉の横幅の長さに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウをし、(1)のサツマイモ、ホウレン草を巻き、巻き終わりをつま楊枝で留めて、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・レタスとプチトマトを添えると彩りもきれいです。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ