1. E・レシピ >
  2. 肉巻きおにぎりのレシピ・作り方

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
お弁当
調理時間
888 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  白ゴマ小さじ1
  大葉1枚
牛肉(薄切り)4枚

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  50ml
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯に白ゴマ、軸を取って細切りにした大葉を混ぜ、俵型のおにぎりを2個作る。

  2. 2

    牛肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、おにぎりを包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。さらに全体的に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    (3)に<調味料>の材料を加え、転がしながら煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.