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野菜のフライ

野菜のフライ
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
ニンジン1/2本
カボチャ1/8個

<衣>

  小麦粉大さじ6~7
  1~2個
  大さじ3~4
  パン粉1.5~2カップ
ソース(お好みの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横1cm幅の輪切りにし、バラバラにならないようにつま楊枝で刺しておく。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <衣>の小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせて、野菜を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    器に盛り、お好みのソースでいただく。

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