1. E・レシピ >
  2. メンチカツのレシピ・作り方

メンチカツ

メンチカツ
お弁当
調理時間
428 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<タネ>

  塩コショウ少々
  玉ネギ(みじん切り)30g
  パン粉小さじ1
  マヨネーズ小さじ1
  砂糖小さじ1/2

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ1/2
  中濃ソース大さじ1
キャベツ(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ、ひとくち大の小判型に成形する。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて別容器に入れる。お弁当箱にキャベツ、プチトマト、(2)を詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.