1. E・レシピ >
  2. 小松菜とちくわの炒め物のレシピ・作り方

小松菜とちくわの炒め物

小松菜とちくわの炒め物
お弁当
調理時間
68 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜1/4束
ちくわ1/2本
サラダ油適量

<調味料>

  だし汁小さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落としてよく洗い、長さ4cmに切る。ちくわは輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)をサッと炒める。さらに<調味料>の材料を加えてしんなりするまで炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.