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豚肉チーズのキムチスープ

豚肉の中はチーズ!豚肉の甘みとキムチの酸味がとっても良く合う中華スープ。

豚肉チーズのキムチスープ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)6枚
プロセスチーズ(ポーションタイプ)3個
  小麦粉小さじ2
白菜キムチ80~100g
白ネギ1/2本
溶き卵1個分

<スープ>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2~1
  300ml
ゴマ油小さじ1.5
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは6本になるように、棒状に切る。豚バラ肉にプロセスチーズをのせ、くるくる巻く(チーズがでないように巻いて下さい)。小麦粉を全体にまぶし、少し手でぎゅっとするように形を整える。

  2. 2

    白菜キムチが大きい場合は、ザク切りに切る。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りに切る。

  3. 3

    深めのフライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚バラ肉を全体に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンに白菜キムチ、白ネギ、<スープ>の材料を加えて中火にかけ、煮たったら2~3分煮る。

  5. 5

    全体に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわり浮かんできたら(3)を戻し入れる。器に注ぎ、白ゴマを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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