1. E・レシピ >
  2. キャベツマスタード風味のレシピ・作り方

キャベツマスタード風味

キャベツマスタード風味
お弁当
調理時間
46 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々

<調味料>

  砂糖小さじ1
  白ワインビネガー大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋に(1)のキャベツとニンジン、塩、分量外の水大さじ1~2を入れて蓋をし、火にかける。しんなりしたら蓋を外し、火を強めて蒸し汁を煮詰める。

  3. 3

    熱いうちに(1)の<調味料>のボウルに加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.