1. E・レシピ >
  2. 豚のゴマ焼きのレシピ・作り方

豚のゴマ焼き

豚のゴマ焼き
お弁当
調理時間
379 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)1~2枚

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

<衣>

  白ゴマ大さじ1.5
  黒ゴマ大さじ1.5
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料に10分程漬ける。

  2. 2

    汁気をきり、混ぜ合わせた<衣>を両面にしっかりとつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・土ショウガを加える事で肉の臭みが消えます。
・ごはんの上にのせても良いですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.