1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おいしくオシャレなアンチエイジングレシピ >
  4. カリフラワーのポタージュスープのレシピ・作り方

カリフラワーのポタージュスープ

カリフラワーは淡色野菜の中ではビタミンC含有量がトップクラス。加熱しても損なわれないのが特徴です。スープでたっぷり補給して美肌作り。

カリフラワーのポタージュスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ150g
300ml
牛乳300ml
適量

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯に塩を少々加えかためにゆでる。

  • 玉ネギは繊維に逆らって薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを炒め、しんなりしたらカリフラワーを加えサッと炒める。

  2. 2

    水、顆粒スープの素を加え柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3

    牛乳と(2)をミキサーでかくはんする。網を通して鍋にもどし温める。塩、白コショウで味を調えて器に入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.