1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 給料日前必見!節約モヤシレシピ >
  4. モヤシのとろ~り春雨スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのとろ~り春雨スープ

21回 おいしい

モヤシでボリュームアップさせた節約スープ。ダイエット中の方の主食がわりにもおすすめ。

モヤシのとろ~り春雨スープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
春雨20g
400ml

<調味料>

  大さじ1
  ナンプラー(なければ薄口しょうゆ)小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  塩コショウ少々

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ1

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • 春雨は食べやすい長さにハサミで切る。カニ風味カマボコは細く裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に水とキャベツを入れて沸かす。沸いたら、<調味料>の材料と春雨を加える。

  2. 2

    春雨が柔らかくなってきたらモヤシとカニ風味カマボコを加え、軽く煮る。

  3. 3

    (2)に<水溶き片栗>の材料をまわし入れる。トロミがついてきたら火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.