1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サルサソースの焼き肉」の献立 >
  4. おいしいゆで枝豆のレシピ・作り方

おいしいゆで枝豆

枝豆はゆでる前に両端を切り落とすのがポイント! ビールのお供に是非!

おいしいゆで枝豆
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

枝豆200g
大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩を加えてサヤごとよくもむ。

作り方

  1. 1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. 2

    ザルに上げて冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.