1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のハーブグリル」の献立 >
  4. ゴボウとジャガイモのトマトオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとジャガイモのトマトオムレツ

11回 おいしい

マヨネーズが入ったオムレツは柔らかく、ボリューム満点のオムレツです。

ゴボウとジャガイモのトマトオムレツ
献立
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
ニンニク1/2片

<卵液>

  溶き卵2個分
  ケチャップ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • ゴボウはタワシで洗い、幅3mmの輪切りにして水に放つ。

  • ジャガイモはタワシで洗い、8等分のくし形に切り、3mmの薄切りにして水に放つ。

  • ニンニクは芯を除き、薄切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱して、ゴボウ、ジャガイモ、ニンニク、ベーコンを加えて塩コショウをして炒める。

  2. 2

    ジャガイモは透き通り、ゴボウに竹串が通ったら、混ぜ合わせた<卵液>の材料のボウルに入れる。

  3. 3

    (1)のフライパンにオリーブ油を加えて、中火でしっかり加熱する。(2)を流し入れて、フチがかたまったら蓋をして弱火にする。

  4. 4

    底面に焼き目がついたら、フライパンよりも大きいお皿にすべらせる。フライパンをかぶせて、上下逆さまにする。

  5. 5

    蓋をして弱火で加熱して、底面に焼き色がついたら、まな板に出して食べやすい大きさに切る。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.