1. E・レシピ >
  2. ホウレン草と天かすのお浸しのレシピ・作り方

ホウレン草と天かすのお浸し

ホウレン草と天かすのお浸し
お弁当
調理時間
52 Kcal
材料 ( 1 人分

天かす大さじ2

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    ホウレン草、天かす、<調味料>の材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.