1. E・レシピ >
  2. 野菜のトマト煮込みのレシピ・作り方

野菜のトマト煮込み

野菜のトマト煮込み
お弁当
調理時間
124 Kcal
材料 ( 1 人分

トマト1個
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ2
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタを取り除き、8つのくし切りにする。ズッキーニは幅7~8mmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。玉ネギはひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンに玉ネギ、サラダ油を入れて火にかけ、しんなりしたらトマト、ズッキーニを加えて炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、7~8分蒸し煮にする。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、強火にかけて煮汁をとばし、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.