1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼きチキンバーグ」の献立 >
  4. ジュンサイのみそ汁のレシピ・作り方

ジュンサイのみそ汁

ジュンサイのみそ汁
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/4丁
大根2cm
ミツバ(刻み)大さじ4
みそ大さじ3~4

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気を切り、サッと水洗いする。

  • 豆腐は小さなさいの目切りにする。

  • 大根は皮をむき、豆腐くらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら3~4分煮て豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. 2

    最後にジュンサイ、刻みミツバを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.