1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏・ネギソース」の献立 >
  4. 焼きピーマンおかか和えのレシピ・作り方

焼きピーマンおかか和え

焼きピーマンおかか和え
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 4 人分

ピーマン4~5個
小さじ1/2
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは水洗いし、水気をきって縦4つに切り、ヘタと種を取る。

作り方

  1. 1

    焼き網、又はグリルでピーマンに少し焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    かつおぶし、酒、しょうゆをかけ、全体にまぶしてからめ、器に盛る。

    シシトウや長唐辛子でも出来ますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.