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太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクとピーマンの炒め物

11回 おいしい

コンニャクは手でちぎる事で調味料のからみがよくなります。

コンニャクとピーマンの炒め物
献立
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    中火にし、ゴマ油、ピーマン、赤ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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