1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込みハンバーグ」の献立 >
  4. 大根とお餅の白みそ汁のレシピ・作り方

大根とお餅の白みそ汁

大根とお餅の白みそ汁
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
ニンジン1/4本
エノキ1/4袋
お餅(角)2個
白みそ大5~6

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元は食べやすい束に裂く。

  • お餅は半分に切る。

  • お餅が柔らかくなれば刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    野菜が柔らかくなればお餅、エノキを入れ、みそを溶き入れる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.