1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大根フルーツ和えのレシピ・作り方

大根フルーツ和え

グレープフルーツの果汁がさっぱり美味しいドレッシング。夏の暑い日にもおすすめ。彩りもきれいで爽やかです。

大根フルーツ和え
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
みかん(缶詰)10粒

<ドレッシング>

  グレープフルーツ(果汁)大さじ1
みかん(缶:汁)適量
  大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
  砂糖少々

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて短冊切りにする。

  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ボウルの上で1房ずつ果肉を取り出す。

  3. 3

    ボウルに残ったグレープフルーツ果汁と、その他の<ドレッシング>の材料と合わせる。グレープフルーツ果汁が分量に足りない時はミカンの缶詰の汁を足しておく。

  4. 4

    3に大根、グレープフルーツの果肉、ミカンを加えて和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.