1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. レタス生春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタス生春巻き

14回 おいしい

ライスペーパーの代わりにゆでたレタスを使うので、簡単&ヘルシー。ライスペーパーよりも巻くのが簡単です。

レタス生春巻き
かんたん
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス4枚
  小さじ1
モヤシ2/3袋
  小さじ2
  小さじ1/4
アボカド1/2個

<ソース>

  ナンプラー小さじ1

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れ、レタスを入れてしんなりしたら冷水に取り、水気を絞る。同じ熱湯でモヤシを30秒程ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引いて、耐熱容器に入れ、酒と塩を振る。ふんわりラップをし、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。

  3. 3

    アボカドは皮をむき、厚さ5mmに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 4

    キッチンペーパーでレタスをはさみ、水分を拭き取る。芯を手前に置き、鶏ささ身、アボカド、モヤシを順に1/4量ずつのせてしっかり巻き、食べやすい大きさに切って器に盛り、<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.