1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラのリゾット」の献立 >
  4. 鶏肉の塩焼・レモン添のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の塩焼・レモン添

11回 おいしい
鶏肉の塩焼・レモン添
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏肉(薄切り)1パック
  大1
  適量
レタス1/2個
レモン1/2個
しょうゆ適量
サラダ油適量

下準備

  • 鶏薄切り肉は、酒を全体にからめ、塩を振りかける。

  • レモンは4つに切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて中火で熱し、鶏薄切り肉を並べ、両面焼き色が付く位まで焼く。

  2. 2

    器にレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、レモンを添える。好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.