1. E・レシピ >
  2. 鶏ゴボウご飯のレシピ・作り方

鶏ゴボウご飯

鶏ゴボウご飯
お弁当
調理時間
589 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油大さじ1
きんぴらゴボウ(市販品)20g
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さく切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加えて煮からめる。

  3. 3

    ボウルにご飯、(2)の鶏もも肉、きんぴらゴボウ、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.