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ベーコンエッグパイ

ベーコンエッグパイ
お弁当
調理時間
587 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゆで卵1個
  ベーコン1/2枚
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
冷凍パイシート(15×15cm)1枚
溶き卵適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆで卵はフォークでつぶし、みじん切りにしたベーコン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷凍パイシートは室温に出し、麺棒でひと回り大きく伸ばす。(1)をのせて三角形に包む。とじめをフォークで押して留める。

  3. 3

    溶き卵をぬり、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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