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ダッチベイビー スモークサーモンとサワークリーム添え

ダッチベイビーはオーブンで焼くパンケーキ。モチモチとした食感で、アレンジもいろいろ。

ダッチベイビー スモークサーモンとサワークリーム添え
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

<生地>

  牛乳50ml
  1個
  薄力粉35g
  ひとつまみ
  バター10g
ベビーリーフひとつかみ
少々

下準備

  • オーブンを220~230℃に予熱する。スキレットをオーブンに入れ、あらかじめ温めておく。

作り方

  1. 1

    牛乳と卵をよく混ぜ合わせる。そこへふるった薄力粉と塩を2回に分けて加えて混ぜ合わせる。

    なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    スキレットにバターを入れて溶かし、そこに(1)の生地を流し込む。オーブンを220℃にして、回りが膨らんで、こんがりと焼き色がつくまで13~14分焼く。

  3. 3

    粗熱がとれたら、くぼんだところにスモークサーモン、サワークリーム、ベビーリーフを盛り付け、塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・オーブンとスキレットの予熱をしっかりしましょう。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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