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アジとニラのコチュジャン和え

コチュジャンをベースにした調味料がアジの臭みを消してくれます。和えるだけで立派な一皿が完成です。

アジとニラのコチュジャン和え
かんたん
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(刺身用:3枚おろし)1尾分
ニラ1/3束

<調味料>

  コチュジャン大さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ少々
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  レモン汁少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に湯をわかし、ニラをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アジとニラを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマをかける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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