1. E・レシピ >
  2. 桜エビとのりの段々ご飯のレシピ・作り方

桜エビとのりの段々ご飯

桜エビとのりの段々ご飯
お弁当
調理時間
337 Kcal
材料 ( 1 人分

すり白ゴマ小さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1.5
  小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油少々
焼きのり1/4~1/3枚
  しょうゆ少々
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。焼きのりにしょうゆをかけて浸しておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、干し桜エビを炒める。油がまわったら<調味料>を加えて煮詰め、すり白ゴマを加えて合わせる。

  3. 3

    弁当箱にご飯の半量を詰め、(1)の焼きのりをのせ、残りのご飯を詰め、(2)の桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.