1. E・レシピ >
  2. ゆで豚バラのレタス包みのレシピ・作り方

ゆで豚バラのレタス包み

ゆで豚バラのレタス包み
お弁当
調理時間
193 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)40g
  小さじ1

<みそダレ>

  みそ小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ少々
レタス1~2枚
玉ネギ(薄切り)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ2cmに切り、酒を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって<みそダレ>の材料をからめる。

  2. 2

    食べやすい大きさにちぎったレタスに、(1)と玉ネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.