1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのトマトソテー・赤ワイン」の献立 >
  4. ブラックオリーブのパテのレシピ・作り方

ブラックオリーブのパテ

材料をフードプロセッサーでかくはんするだけの簡単おしゃれメニュー。朝食にもどうぞ。

ブラックオリーブのパテ
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 作りやすい量

ブラックオリーブ(缶:種抜き)1/2缶
アンチョビ2~3枚
ケイパー(酢漬け)小さじ2
EVオリーブ油大さじ1.5
適量
バゲット1/4~1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブラックオリーブ、ケイパーはザルに上げて汁気をきる。

  • ニンニクは、縦半分に切って芽を取り、分量外の少量のオリーブ油で香ばしく炒める。

  • バゲットは薄切りにして軽くトーストする。

作り方

  1. 1

    塩、バゲット以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れてかくはんし、パテ状になったら、塩で味を調えて器に盛る。バゲットを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.