1. E・レシピ >
  2. 半月卵の七味マヨ風味のレシピ・作り方

半月卵の七味マヨ風味

半月卵の七味マヨ風味
お弁当
調理時間
149 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
マヨネーズ小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、黄身をつぶさないように、そっと卵を割り入れ、塩コショウを振る。卵の表面が固まりだしたら、マヨネーズをのせる。フライ返しなどで半分に折りたたんで半月形にし、両面を焼く。

  2. 2

    (1)の黄身に火が通るまで焼いたら皿に取り出し、七味唐辛子を振る。飾り切りをしたラディッシュと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・半月卵が冷めたら半分に切り、黄身が見えるように弁当箱に詰めるときれいですよ。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.