1. E・レシピ >
  2. ユズコショウの卵焼きのレシピ・作り方

ユズコショウの卵焼き

ユズコショウの卵焼き
お弁当
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  ユズコショウ小さじ1/4
  青ネギ5cm
  白だし大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。<卵液>の材料を混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/2量を流し入れて、広げる。火が通ったら奥から手前に巻いて、巻き終わったら奥に戻す。

  3. 3

    空いたフライパンにサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>も流し入れ、同じように奥から手前に巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.