1. E・レシピ >
  2. ナスの塩もみのレシピ・作り方

ナスの塩もみ

ナスの塩もみ
お弁当
調理時間
46 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1本
  適量
大葉4枚
薄口しょうゆ小さじ1
すり白ゴマ小さじ2

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、薄切りにする。大きい場合は半月に切り、塩をもみ込む。しんなりしたら水洗いし、ザルに上げる。大葉は軸を切り落とす。

  2. 2

    ナスの水気を絞ってボウルに移し、大葉を手でちぎって加え、薄口しょうゆ、すり白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.