1. E・レシピ >
  2. 厚切りバラ肉のみそ炒めのレシピ・作り方

厚切りバラ肉のみそ炒め

厚切りバラ肉のみそ炒め
お弁当
調理時間
356 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)60g
  小さじ1
  しょうゆ少々
ナス1/4本
ピーマン1/2個
ニンジン(縦半分)3cm
玉ネギ1/6個

<調味料>

  大さじ1
  みそ大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  大さじ1/2
マヨネーズ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5mmに切り、酒、しょうゆをもみ込む。ナス、ピーマンは乱切りにする。ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。玉ネギは2cm角に切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。脂がでてきたら、野菜を加えて炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。最後にマヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.