1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガ」の献立 >
  4. おろしくずし豆腐汁のレシピ・作り方

おろしくずし豆腐汁

おろしくずし豆腐汁
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1袋
大根おろし1カップ
ミツバ(刻み)1/2束分

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2

下準備

  • ナメコはサッと水洗いしてヌメリを取ってザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立ったら、ナメコ、大根おろしを加え、フツフツしてきたら、豆腐を手で崩しながら加える。

  3. 3

    再びフツフツしてきたら、刻みミツバを加えてひと混ぜし、お椀によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.